HOME > お知らせ > 今日の給食 > 2月17日(月)の給食 2月17日(月)の給食 入力日2025年2月17日 閲覧数96 献立名 甘辛味の大豆ごはん 牛乳 酢鶏 豆腐とチンゲンサイのスープ 鶏肉 について 「鶏肉 」には牛肉 や豚肉 にくらべて脂肪 がやや少 なく、あっさりとしていて消化 の良 い肉 です。鶏肉 を大 きく部位 で分 けると「手羽 」「胸 」「ささみ」 「もも」になります。また、残 った骨 は「とりガラ」といっておいしいスープがとれます。今日 は、鶏肉 を油 で揚 げて、野菜 と一緒 に甘酢 で和 えた「酢鶏 」にしました。 前へ 一覧へ戻る 次へ